開催レポート(2017年)

【2月20日開催】お酒に合う全10品を時短で作る! おつまみの会 冬ver.

「もうできちゃったの?」と驚きの声が上がる簡単おつまみレッスン

冬の食材を多く使ったおつまみの会を開催しました。全10品を作ったとは思えないほど簡単で時短。ゆっくりと試食しながらのおしゃべりも楽しいひとときです。


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【1月29日開催】お酒に合う全10品を時短で作る! おつまみの会 冬ver.

簡単で美味しい、お酒に合う料理全10品を作るおつまみの会スタート!

冬の食材をたっぷりと使った簡単料理を時短で作るおつまみの会が始まりました。全10品作るというと、時間がかかると思うかもしれませんが、あっという間なんです。


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【1月26に日開催冬の食イベント】みんなで作ると楽しい! 味噌の会を開催しました

煮大豆と麹の香りに包まれる大好きな時間

大豆を煮た香りと麹の香り。みんなでおしゃべりしながら作る味噌。とても大好きな時間です。


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【1月23日開催冬の食イベント】みんなで作ると楽しい! 味噌の会を開催しました

おしゃべりしながら、せっせと手を動かして。楽しい味噌作り!

味噌作りは作業が多いけれど、単調なものなので、おしゃべりしながらが楽しい。終わったあとは、味噌を使ったランチを召し上がっていただきます。


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【1月19日開催】寒い季節に嬉しい『あったか洋風一汁三菜』

しっかり煮込んでも、お肉がしっとり柔らかく旨みも残せる煮込み料理のコツ教えます!

煮込み料理をすると、お肉がパサパサだったり、硬くなりすぎてしまったりすることがあります。今回は煮込んだお肉を柔らかく、かつ旨みたっぷりに仕上げるコツをご紹介しました。


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【1月18日開催】寒い季節に嬉しい『あったか洋風一汁三菜』

品数は多くても、簡単で洗い物も最低限な洋風一汁三菜を紹介します

昨年もご紹介した洋風の簡単一汁三菜の献立を紹介するレッスン。品数は多くても、無理なく作れる献立と段取りをお伝えします。


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【1月15日開催冬の食イベント】みんなで作ると楽しい! 味噌の会を開催しました

2018年料理教室つづくらす食堂が始まりました!

2018年料理教室つづくらす食堂は味噌の会からスタートです。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


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