参加条件 |
基本的には女性のみとさせていただいております。 ※自宅レッスンのため、男性の方にはご遠慮いただいております。ただし、知人・友人、すでにご参加いただいた方からご紹介いただいた場合は、ご相談ください。 |
開催日 |
不定期 詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 ※3名様のグループでご希望の日、ご希望の内容でレッスンを開くことも可能です。このページの一番下までご覧いただくと、グループレッスンについての詳細が記載されています。ご覧ください。 |
時間 |
10:00もしくは10:30~13:00頃 5分前までにお集まりください。 |
受講料および支払方法 |
3,000~5,000円(材料費、税込)
献立、食材によって変わります。詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。お申し込み時にご希望のお支払い方法についてお伺いします。受付メール受信後3日以内のお支払いをお願いします。お支払いがない場合はキャンセルとさせていただくこともあります。また、振込手数料がかかる場合はご負担ください。 なお、LINEペイにつきましては、講師個人のアカウントを友だち追加して送金いただく方法(手数料無料)、もしくは講師の銀行口座へ振込していただく方法(友だち追加不要、振込手数料176円必要)の2種類があります。 <二回目以降の方>
レッスン終了後に現金にてお支払ください。ご希望があれば、事前支払も可能です。 |
アクセス |
京王井の頭線富士見ヶ丘駅もしくは高井戸駅、京王線芦花公園駅から、それぞれ12~13分程度。 詳しい場所は、お申込をいただいた方にメールにてご連絡します。駐輪できます。また、駐車場一台分あります(申込先着順)。また、近隣にコインパーキングあります。 |
持ち物 |
エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具、(必要であれば)持ち帰り用容器 |
申込締切 |
開催日2日前まで |
※主菜以外の献立は、食材調達の都合により、変更になる場合があります。ご了承ください。
※満席日はキャンセル待ちをお受けします。「お申込・お問い合わせ」よりご連絡ください。
※お申し込み前に必ず「新型コロナウィルス感染症対策について」をご一読いただき、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。
1/21(木)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)
1/22(金)10:00~13:00 満席
1/25(月)10:00~13:00 満席
1/26(火)10:00~13:00 満席
料金:4,000円(税込)
定員:3名様
(献立)
・よだれ鶏(お持ち帰りあり)
・青椒肉絲
・えびとアスパラ、たけのこの中華煮
・もやしの中華風サラダ
・炒飯
・酸辣湯麺
・豆花
7月に行ったオンラインレッスンで大好評だった電子レンジで作るスピード中華3品を中心に、さらに4品追加して全7品をご紹介するレッスンです。
メインとなる3品とサラダは、電子レンジで調理します。電子レンジ調理は簡単ではありますが、お肉が固くなりすぎたり、中心まで加熱できなかったりと失敗も多いものです。失敗しないコツを踏まえながら、簡単かつ時短、美味しく調理できる方法をご紹介します。よだれ鶏はご自分で作った分はお持ち帰りいただけます。夕ご飯の一品にどうぞ。
また、悩み多き炒飯をパラパラに仕上げる方法もご紹介します。お一人ずつ調理していただき、きちんと身につけて帰っていただきます。スープ、デザートまで加えて、全7品。オトクなレッスンとなっております。
なお、以前のオンラインレッスンでご紹介する料理と重なるものがあります。オンラインの「中華3品」レッスンに参加された方は300円引きでご参加いただけます。ご理解の上お申し込みいただきますようお願いします。
※( )内は受講料4,000円のレッスンの場合のグループ全体の支払額です。
グループ全体でキャンセルする場合 |
~3日前:不要 2日前~前日:半額(6,000円) 当日:全額(12,000円) |
1名様キャンセルで2名様で開催する場合 |
~3日前:全額(12,000円) 2日前~前日:全額(12,000円) 当日:全額(12,000円) |