参加条件 |
基本的には女性のみとさせていただいております。 ※自宅レッスンのため、男性の方にはご遠慮いただいております。ただし、知人・友人、すでにご参加いただいた方からご紹介いただいた場合は、ご相談ください。 |
開催日 |
不定期 詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 ※3名様のグループでご希望の日、ご希望の内容でレッスンを開くことも可能です。このページの一番下までご覧いただくと、グループレッスンについての詳細が記載されています。ご覧ください。 |
時間 |
10:00もしくは10:30~13:00頃 5分前までにお集まりください。 |
受講料および支払方法 |
4,000円~(材料費、税込)
献立、食材によって変わります。詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 銀行振込・PayPay・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。お申し込み時にご希望のお支払い方法についてお伺いします。こちらの指定する期限までにお支払いをお願いします。お支払いがない場合はキャンセルとさせていただくこともあります。また、振込手数料がかかる場合はご負担ください。 <二回目以降の方> レッスン終了後に現金にてお支払ください。現金以外のお支払方法をご希望の場合は、事前にご連絡の上、前日までのお支払いをお願いします。 |
アクセス |
京王井の頭線富士見ヶ丘駅もしくは高井戸駅、京王線芦花公園駅から、それぞれ12~13分程度。 詳しい場所は、お申込をいただいた方にメールにてご連絡します。駐輪できます。また、駐車場一台分あります(申込先着順)。近隣にコインパーキングあります。 |
持ち物 |
エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具、(必要であれば)持ち帰り用容器 |
申込締切 |
開催日2日前まで |
※料理は食材調達の都合により、変更になる場合があります。ご了承ください。
※満席日はキャンセル待ちをお受けします。「お申込・お問い合わせ」よりご連絡ください。
7/15(火)10:00~13:00 満席
7/17(木)10:00~13:00 満席
料金:5,000円(材料費、税込)
定員:各回5名様(うちお子様連れ可能なのは2名様)
(献立)
カチャトーラ
砂肝のコンフィ
ロミロミサーモン
トマトとオクラ、しらすの夏サラダ
ガーリック枝豆
とうもろこしの唐揚げ
ゴーヤチップス
ネギ塩きゅうり
あさりの洋風冷や汁
みかんの二層ゼリー
簡単に作れるおつまみを全10品作る人気のレッスンです。あっという間に作れるので、ホームパーティやおもてなしはもちろん、普段のご飯にも使えるので、覚えておいて損はない料理ばかりです!
このレッスンのテーマは「夏味」。夏に旬を迎える食材や夏に食べたくなる食材を取り入れた料理、また暑さに負けずに過ごせるような元気が出る料理をご紹介します。
一気に元気になれそうなビタミンカラーの夏野菜。トマトやとうもろこし、ゴーヤに枝豆など彩り豊かな食材を素材の美味しさを活かした調理法でお伝えします。また、砂肝の切り方や扱い方、枝豆の美味しい扱い方など、知っているようで意外と知らない豆知識も存分に取り入れています。
レシピは和洋折衷取り入れて、おつまみとしてだけでなく、いつものご飯にもよく合う味つけです。香味野菜などをプラスして、食欲が落ちがちな暑い季節を乗り切れるひと工夫も加えてみました。
みんなでワイワイ楽しく料理をしたら、キリッと冷やしたスパークリングワインで乾杯でしましょう。お酒が飲めない方には、自家製ノンアルコールサングリアをご用意しますので、ご安心を。この夏も元気に乗り切れるような楽しく美味しい時間をご用意しています。ご参加をお待ちしています!
※過去に開催したレッスンとなっています。お申し込みの際にはご注意ください。
※( )内は受講料4,000円のレッスンの場合のグループ全体の支払額です。
■3名様でのグループレッスンお申し込みの場合
グループ全体でキャンセルする場合 |
~3日前:不要 2日前~前日:半額(6,000円) 当日:全額(12,000円) |
1~2名様キャンセルで残りの方で開催する場合 |
~3日前:全額(12,000円) 2日前~前日:全額(12,000円) 当日:全額(12,000円) |
■4名様でのグループレッスンお申し込みの場合
グループ全体でキャンセルする場合 |
~3日前:不要 2日前~前日:半額(8,000円) 当日:全額(16,000円) |
1~3名様キャンセルで残りの方で開催する場合 |
~3日前:不要 2日前~前日:3名様分+1名様分半額(14,000円) 当日:全額(16,000円) |