【9月11日】シュウマイを手作りしてみよう! おうち中華レッスン

昨年も好評だったシュウマイの作り方をご紹介しています

昨年も開催し、とても好評だった、このレッスン。シュウマイは「おうちでもよく作ります!」と本当によく言われる料理です。難しいようですが、想像よりとっても簡単。蒸し器もがなくても作れます。


今月のメニューは…

シュウマイ

中華風冷奴

レタスとわかめの中華風サラダ

青梗菜のピリ辛おひたし

卵とコーンの中華スープ

杏仁豆腐

 

料理教室つづくらす食堂、9月の「手作りシュウマイでおうち中華」レッスンを開催しました。

 

昨年も開催し、とても好評だった、このレッスン。シュウマイは「おうちでもよく作ります!」と本当によく言われる料理です。難しいようですが、想像よりとっても簡単。蒸し器もがなくても作れます。

 

蒸したてシュウマイの湯気が上がる様子は、見ているだけでグーッとお腹が空いてきます。おうちで作れば、いつでも蒸したてアツアツ。ぜひおうちでもまた作ってみてくださいね。

 

今日もたくさんの「美味しい!」をいただくことができました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま9・10月レッスンのお申し込みを受け付けております。有難いことに残席はごくわずか。空席のあるレッスンは以下の通りです。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、お早めにご検討ください!

 

☆辛い&辛くない2種の麻婆豆腐でおうち中華

9/18(火)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)

 

詳しいレッスン内容や最新の残席数は『開催スケジュール』をご覧ください。お申し込みをお待ちしております。満席日はキャンセル待ちもお受けします。「お問い合わせ」よりご連絡ください。

 

みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!