【4月10日開催】常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

茹で鶏&茹で塩豚の二品からたくさんのアレンジ料理を作ります!

基本の二品を使って、そこからいくつもの料理にアレンジしていきます。たくさん作るけれど、どれも簡単なので、あっという間にテーブルの上がいっぱいになりますよ。


今月のメニューは…

○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)

→海南風チキンライス

→棒々鶏

→茹で鶏とセロリのレモンマリネ

→干し椎茸と卵のチキンスープ

○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)

→茹で塩豚と香味だれ

→茹で塩豚のシンプルソテー

→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め

→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ

→わかめスープ

○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ

○簡単デザート

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。

 

茹で鶏と茹で塩豚の二品から「こんなにバリエーションのある料理が作れるんですね!」と驚いていただけました。育休明けてお仕事に復帰される方が多いので、忙しいときにも簡単かつアレンジの効きやすい料理をご紹介しました。「大満足です!」とおっしゃっていただけて、こちらも大満足です♡

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま4・5月のレッスンは全席満席となっています。満席日はキャンセル待ちで承りますので、お問い合わせください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!