【6月14日】赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜

豪華なのに、とっても簡単に作れる牛たたき

見た目よりもずっと簡単に作れて、豪華に見える牛たたき。おもてなしにもぴったりの一品です。


今月のメニューは…

牛たたき(お持ち帰り)
オクラとトマトの紫蘇ドレサラダ
簡単焼きナス
アオサと貝割れの即席お吸い物
冷やしわらび餅

 

理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、簡単豪華な牛たたきの一汁三菜レッスンを開催しました。

 

このレッスンは一昨年から開催しているのですが、「こんなに簡単なんて!」と最も驚かれる料理かもしれません。お肉好きな方にはタマラナイ一品。今日もたっぷり試食をご用意しましたが、すっかり食べ切ってしまいました。ぜひまたおうちでも作ってみてくださいね。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご都合によるキャンセルが続いていて、空席がある日が増えています。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください!

 

☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜

6/21(木)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)

6/26(火)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)

7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席1)

 

☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜

7/13(金)10:30~13:00 残席1(お子様連れ残席1)

7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!