【10月18日】醤油麹作りと、醤油麹を使った簡単一汁三菜

万能調味料・醤油麹を使いこなそう!

醤油麹は万能調味料。レッスンでは醤油麹の力を生かした鶏つくねを紹介しています。硬くなりがちが鶏胸肉でもふわふわ柔らかいつくねを作ります。


今月のメニューは…

醤油麹の鶏つくね

醤油麹ドレッシングの豆腐サラダ

小松菜としめじの塩麹和え

トマトととろろ昆布の和風スープ

はちみつヨーグルトケーキ

 

料理教室つづくらす食堂、醤油麹作りと麹尽くしの簡単一十三のレッスンを開催しました。

 

醤油麹は万能調味料。塩麹がメジャーですが、我が家では醤油麹の方が登場頻度が高いです。レッスンでは醤油麹の力を生かした鶏つくねを紹介しています。硬くなりがちが鶏胸肉でもふわふわ柔らかいつくねを作ります。

 

今日も「美味しい!」をたくさんいただくことかできました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、11・12月レッスンのお申し込みを受け付けています。空席のあるレッスンは以下の通りです。ご興味のある方はぜひご検討ください。

 

☆ローストビーフORローストポークが選べるクリスマスメニューその1

(ローストビーフ)

12/19(水)10:00~13:00 残席4(お子様連れ残席2)

(ローストポーク)

11/19(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)

 

☆かぶりつく美味しさ!スペアリブのクリスマスレッスン

11/9(金)10:30~13:00 残席2(うちお子様連れ残席2)

 

☆フォーに生春巻き!おうちで作れるエスニックレッスン

12/10(月)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)

12/11(火)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)

 

 詳しいレッスン内容や最新の残席数は『開催スケジュール』をご覧ください。お申し込みをお待ちしております。満席日もキャンセル待ちもお受けします。「お問い合わせ」よりご連絡ください。

 

みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!