料理教室つづくらす食堂の新型コロナウィルス感染症対策とお願いについて

みなさんに安心してご参加いただけますよう、以下のような対策を取らせていただきます。また、みなさまにもご理解とご協力をお願いいたします。

当教室での対策

・講師の検温・手洗い・マスク着用を徹底いたします。

・レッスン開始前、終了後の、教室内のアルコール消毒を徹底いたします。

・アルコール消毒液を玄関、および教室入り口に配置いたします。

・ドアや窓を開けて、換気を行いながらレッスンを実施します。

・レッスン参加人数を4名様までとさせていただきます。


参加者のみなさまへご協力のお願い

・ご自宅で検温いただき、発熱や咳等の症状がある方、体調がすぐれない方は受講をお控えください。体調不良が理由であっても、レッスン2日前のキャンセルより、キャンセル料を請求いたします(「キャンセルポリシー」をご覧ください)。体調に異変を感じた場合は、大事をとって早めにご連絡をお願いいたします。

・マスクをご持参いただき、試食以外の時間は着用をお願いします。

・手拭き用タオルは忘れずにご持参いただき、お持ちいただいたものをお使いください。

・未就園のお子様であれば、ご一緒にご参加いただけます(ただし、調理は大人のみです)。お子様も可能であればマスクを着用いただき(年齢的に難しいお子様については着用しなくても大丈夫です)、手洗いもしくはアルコール消毒にご協力お願いします。オモチャ等のご用意もありますが、ご不安な場合はご持参いただいたもののみをご使用ください。

・ご希望の場合は、試食せずに、料理をお持ち帰りいただくことも可能です。ただし、レッスンと同じ盛りつけができなかったり、持ち帰り不可の料理があることもあります。また、お持ち帰り後の管理につきましては、ご自身の責任でお願いいたします。持ち帰り用の容器や袋などをお持ちください。

・講師やその家族の病気、また近隣学校の休校や感染拡大などによってレッスン日の振替や休講をお願いする場合があります。休講の際にはメール、もしくは電話にてご連絡をさせていただきます。また、講師都合による休講については、キャンセル料等一切のお金はかかりません。事前にお支払いいただいた場合は全額返金いたします。

・3~4名様でのグループレッスンもお受けします。詳細は「自宅教室開催スケジュール」の最下部をご覧ください。