参加条件 |
基本的には女性のみとさせていただいております。 ※自宅レッスンのため、男性の方にはご遠慮いただいております。ただし、知人・友人、すでにご参加いただいた方からご紹介いただいた場合は、ご相談ください。 |
開催日 |
不定期 詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 ※3名様のグループでご希望の日、ご希望の内容でレッスンを開くことも可能です。このページの一番下までご覧いただくと、グループレッスンについての詳細が記載されています。ご覧ください。 |
時間 |
10:00もしくは10:30~13:00頃 5分前までにお集まりください。 |
受講料および支払方法 |
3,000~5,000円(材料費、税込)
献立、食材によって変わります。詳しくは、以下の「開催スケジュール」をご覧ください。 銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。お申し込み時にご希望のお支払い方法についてお伺いします。受付メール受信後3日以内のお支払いをお願いします。お支払いがない場合はキャンセルとさせていただくこともあります。また、振込手数料がかかる場合はご負担ください。 なお、LINEペイにつきましては、講師個人のアカウントを友だち追加して送金いただく方法(手数料無料)、もしくは講師の銀行口座へ振込していただく方法(友だち追加不要、振込手数料176円必要)の2種類があります。 <二回目以降の方>
レッスン終了後に現金にてお支払ください。ご希望があれば、事前支払も可能です。 |
アクセス |
京王井の頭線富士見ヶ丘駅もしくは高井戸駅、京王線芦花公園駅から、それぞれ12~13分程度。 詳しい場所は、お申込をいただいた方にメールにてご連絡します。駐輪できます。また、駐車場一台分あります(申込先着順)。また、近隣にコインパーキングあります。 |
持ち物 |
エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具、(必要であれば)持ち帰り用容器 |
申込締切 |
開催日2日前まで |
3/14(火)10:00〜13:00頃 残席4(うちお子様連れ残席2)
3/15(水)10:00〜13:00頃 残席4(うちお子様連れ残席2)
料金:4,500円(材料費、税込)
定員:各回5名様(うちお子様連れ可能なのは2名様)
(献立その1)
さばそぼろ(お持ち帰り)
きのこのオイル漬け(お持ち帰り)
ベーコンとパセリのふりかけ
厚揚げの肉巻き角煮風
レンチンエビチリ
スパニッシュオムレツ風蒸し卵
じゃが海苔コーン
ブロッコリーの塩蒸し
にんじんグラッセ
セロリの浅漬け
切り干し大根のはりはり漬け(お持ち帰り)
チョコヌガーバー(お持ち帰り)
大人気のお弁当&常備菜レッスンの第三弾です。第一弾はお弁当箱に白いご飯を詰めたものを、第二弾はそぼろ弁当をご紹介しました。そして、今回第三弾ではおにぎり弁当の作り方を紹介します。
お弁当のおかずにもぴったり、常備菜としても役立つ簡単料理を全12品作ります。今回のポイントは、おにぎりにぴったりのふりかけ3種。ご飯にかけたり、混ぜたりして美味しいのはもちろん、炊き込みご飯やパスタ、サラダ、おつまみなどにアレンジ可能。とっても便利なレシピとなっています。また、その他のおかずも肉、魚介、卵、野菜と様々な食材で、カラフルかつ味も食感も楽しいものを揃えています。
バランスよく入れるのが難しいおにぎり弁当の詰め方もご紹介します。お好みのふりかけで握ったおにぎりとおかずをお持ちいただいたお弁当箱に詰めます(どんなお弁当箱でもOKですが、極端に大きなものは避けてください)。作ったお弁当はお持ち帰りいただき、ご自宅で冷めてからのお味もご確認いただけます。
ランチとして、作った料理の試食を行います。このときにふりかけで作る炊き込みご飯もご用意する予定です。
全12品のレシピとお弁当に加えて、お土産も盛りだくさん。オトクなレッスンとなっています。ご参加をお待ちしています!
※( )内は受講料4,000円のレッスンの場合のグループ全体の支払額です。
グループ全体でキャンセルする場合 |
~3日前:不要 2日前~前日:半額(6,000円) 当日:全額(12,000円) |
1名様キャンセルで2名様で開催する場合 |
~3日前:全額(12,000円) 2日前~前日:全額(12,000円) 当日:全額(12,000円) |