春イベントのスケジュールと残席状況

■お魚の会(※参加ご希望の方は、以下を必ずお読みください)

昨年末開催し、好評だった食イベント・お魚の会を開催します。

 

京都府から取り寄せた鮮魚を捌いて、お刺身を中心とした魚料理を作ります。 なお、お魚はどれもお刺身で食べられる鮮度のものですが、箱を開けるまで何が入っているかわかりません。その場で魚を見て、どうやって食べるのか、何を作るのか一緒に考えていただく、ちょっぴりチャレンジングなイベントとなります。事前に作る献立もお伝えできず、また当日レシピもお渡しできません。ご理解いただける方のみご参加ください。

 

お魚はお一人様一匹は捌いていただきます。内臓と鱗は取った状態のものとなりますので、初めての方でも挑戦しやすいです。一度も魚を捌いたことがないという方でも、もちろんご参加いただけますので、ぜひこの機にトライしてみましょう。なお、届くお魚は、私自身も初めて触るものが多く入っている可能性が高いです。上手くいかなかったり、失敗したりする可能性も大!? 今回はレッスンではなく、あくまでイベントということで、そんな過程も一緒に楽しんでいただける方にお申し込みをお願いします。

 

お魚の調理が終わったら、あとは飲み会となります。通常レッスンと異なり、お連れになれるお子様の年齢や人数の制限はありません(ただし、小学生まで)。どなた様でもご参加いただけますが、お子様を含めた参加人数によっては、かなり賑やかな会となる可能性もあります。ご了承ください。

 

イベントでの万が一の怪我や事故、トラブルにつきましては、こちらでは責任を一切負いません(包丁を多く使いますので、くれぐれもご注意ください)。お子様の安全確保につきましては、保護者様の責任でお申し込みください。お子様同士の接触やトラブル等、保護者様がよく気をつけていただきますようお願い申し上げます。

 

開催日時・残席数(定員5名様)

3月25日(月)10:00~15:30頃 満席

※時間内の出入り自由。早めにお帰りいただくことも可能です(通常レッスンの終了時間である13時頃までには調理と試食は終了している予定です。それ以降もお時間ある方はぜひ私と一緒にゆっくり飲みましょう!)。ただし、10:00~12:00の間は調理を行いますので、必ずご滞在いただきますようお願いします。

 

料金:4,500円(材料費・ランチ・ドリンク付)

※お子様にランチをご希望の場合は、お一人様300円でご用意します(カレーとソフトドリンク)。お申し込み時にお知らせください。

 

※万が一天候不良等による不漁で魚が届かなかった場合は、中止となります。その際はできるだけ早めにご連絡差し上げます。

※つづくらす食堂に初めてご参加の方のお申し込みについては、料金を事前にお支払いいただきます。お申し込み時に方法をお伝えいたします。
※キャンセルについては、通常レッスン同様2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。なお、お子様のランチの分はキャンセル料に含みません。

※キャンセル待ちも受け付けます。空きが出た時点でご連絡させていただきますが、2日前までにご連絡なかった場合は、空きが出なかったということで、ご了承いただければ幸いです。

※お魚の会は、グループレッスンのお申し込みはお受けできません。ご了承ください。

お申込・お問い合わせ:お名前・お子様連れかどうか(お子様とご一緒の場合は、その年齢と性別、ランチの有無)、ご希望の日程およびイベント名、また初めてつづくらす食堂にご参加の方は当日連絡の取れる電話番号を記載の上、LINE、もしくは tudukurasu@gmail.com からご連絡お願いします。