【6月28日開催】常備菜となる茹で豚&鶏チャーシューの作り方とアレンジレシピレッスンを開催しました

あっという間のスピードレシピです!

とっても簡単で作り置きもできる茹で豚と鶏チャーシュー。ここからアレンジして、それぞれ3品ずつ、さらに合わせ技で1品を作ります。どれも驚くほど簡単なのに、同じ食材を使ったと思えない料理に仕上げています。


料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、常備菜となる茹で豚&鶏チャーシューの作り方とアレンジレシピレッスンを開催しました。

アレンジ元となる茹で豚と鶏チャーシューに加えて、全7品の料理を作ります。たくさん作るので、時間がかかりそうに思えるかもしれませんが、一時間ちょいで終わってしまうスピードレシピ。「また作りたい」と思っていただければ何よりです。

作った茹で豚と鶏チャーシューはお持ち帰りいただけます。おうちで気に入った料理を作って、復習してみてくださいね。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!