【3月6日開催】冬の食イベント・味噌の会を開催しました

一度食べるとやめられなくなるのが手前味噌

昨日の中学生男子味噌の会からスタートして、これから六日連続で味噌を作ります。手前味噌のファンも年々増えていて、やめられなくなる人続出しています。


料理教室つづくらす食堂、今日は味噌の会を開催しました。

昨日の中学生男子味噌の会からスタートして、これから六日連続で味噌を作ります。手前味噌のファンも年々増えていて、やめられなくなる人続出しています。

自分で作り、きちんと時間をかけて発酵させた味噌は、美味しいのはもちろん、身体にもとても良いものです。毎日の食卓にもぜひ取り入れてみてくださいね。

みんなで味噌を作る時間の楽しさも、美味しさのエッセンスとなります。今日も素敵な時間でした。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!