 
    
梅の甘酸っぱい香りが広がります
今日のレッスンのために、数日前からの我が家では梅を追熟していました。ちょうどいい頃合いに色づいた梅からは甘酸っぱい良い香り。みなさんからも「美味しそう!」という声が上がっていました。
                    料理教室つづくらす食堂、今日は梅雨の手仕事・梅干しの会を開催しました。
                
                
                    今日のレッスンのために、数日前からの我が家では梅を追熟していました。ちょうどいい頃合いに色づいた梅からは甘酸っぱい良い香り。みなさんからも「美味しそう!」という声が上がっていました。
                
                
                    梅の漬け方や干し方など、ちょっとしたコツで自分好みの梅干しを作ることができます。この時期ならでは手作りを楽しんでくださいね。
                
                
                    ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
                
            



コメントをお書きください