【6月17日開催】梅雨の手仕事・らっきょうの甘酢漬けの会を開催しました

写真を撮るのも忘れて、夢中でらっきょうと向き合いました!

みんなでせっせと手を動かして、らっきょうの皮むき作業。いつもなら途中で写真を撮るところをつい私まで夢中になってしまって、撮り忘れてしまいました!


料理教室つづくらす食堂、今日は梅雨の手仕事・らっきょうの甘酢漬けの会でした。
みんなでせっせと手を動かして、らっきょうの皮むき作業。いつもなら途中で写真を撮るところをつい私まで夢中になってしまって、撮り忘れてしまいました!
というわけで、今日はランチの写真のみ。梅やらっきょうを使ったお料理を召し上がっていただいています。残りがちな梅酒や梅酢、らっきょうをつけた甘酢、梅シロップを作ったあとの梅なども捨てずに美味しくいただく方法をお伝えしています。梅とらっきょう尽くし、堪能していただけていたら嬉しいです!
ご参加いただいたみなさま、ありがとうごぞいました!