【5月17日開催】和のおもてなし全7品レッスンを開催しました

手間のかかる印象のある和食、簡単に作りましょう

鰹のたたきや茶碗蒸し、海老しんじょうのお吸い物など、ちょっと手間のかかる印象の料理を簡単に手軽に作る方法をお伝えします。「鰹のたたきはお店で食べるものだと思ってました!」という方もいらっしゃいましたが、おうちで作ると、これまた格別。


料理教室つづくらす食堂、5月の新レッスンとして、和のおもてなし料理全7品を開催しました。
鰹のたたきや茶碗蒸し、海老しんじょうのお吸い物など、ちょっと手間のかかる印象の料理を簡単に手軽に作る方法をお伝えします。「鰹のたたきはお店で食べるものだと思ってました!」という方もいらっしゃいましたが、おうちで作ると、これまた格別。とっておきの美味しい食べ方もご紹介しています。おうちでもまた作ってみてくださいね!
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!