【11月20日開催】スペアリブをメインとしたクリスマスメニュー

豪華で簡単、とっても美味しい骨付き肉のメニューです

豚スペアリブを買ったことがないという方が多かったのですが、骨つき肉は旨味が強くて豪華に見えるのが魅力。下味をつけておけば、あとは焼くだけなので、おもてなしにぴったりです。


今月のメニューは…

スペアリブのオリエンタル焼き
ベビーリーフのサラダ
アボカドと豆乳のムース
じゃこチーズトースト
オニオンスープ

バナナクランブル

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、ガブリと美味しいスペアリブのクリスマスレッスンを開催しました。

 

豚スペアリブを買ったことがないという方が多かったのですが、骨つき肉は旨味が強くて豪華に見えるのが魅力。下味をつけておけば、あとは焼くだけなので、おもてなしにぴったりです。あまからの後引く味なので、大人から子どもまで喜ばれる肉料理。今日は「とても美味しかった!」をたくさんいただけて、嬉しかったです。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

レッスンの詳細やそ最新空席情報は開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!