【4月24日開催】おもてなしにもぴったりの魚介尽くしレッスン

お魚の扱い方のコツを紹介しています

「どうやって扱ったらいいのかわからない」という声も多い魚介類。クサミをなくすコツや、下処理の方法などなど、おうちで実践していただきたいポイントを押さえながら、お伝えしています。


この日のメニューは…

アクアパッツァ → リゾット

ガーリックシュリンプ

ホタテとフルーツのコールスロー

しらす&明太子のミニピザ

クラムチャウダー

簡単チョコクッキー

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、おもてなしに使える魚介づくしレッスンを開催しました。

 

「どうやって扱ったらいいのかわからない」という声も多い魚介類。クサミをなくすコツや、下処理の方法などなど、おうちで実践していただきたいポイントを押さえながら、お伝えしています。

 

今日は平成最後のレッスン(すみません、平成最後ってめっちゃ聞くから、私もどうしても言いたかっただけ笑)。「美味しい!」の声をたくさんいただけて、きっと令和も幸先よくスタートできるはず。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!