お魚の扱い方のコツを紹介しています
「どうやって扱ったらいいのかわからない」という声も多い魚介類。クサミをなくすコツや、下処理の方法などなど、おうちで実践していただきたいポイントを押さえながら、お伝えしています。
この日のメニューは…
アクアパッツァ → リゾット
ガーリックシュリンプ
ホタテとフルーツのコールスロー
しらす&明太子のミニピザ
クラムチャウダー
簡単チョコクッキー
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、おもてなしに使える魚介づくしレッスンを開催しました。
「どうやって扱ったらいいのかわからない」という声も多い魚介類。クサミをなくすコツや、下処理の方法などなど、おうちで実践していただきたいポイントを押さえながら、お伝えしています。
今日は平成最後のレッスン(すみません、平成最後ってめっちゃ聞くから、私もどうしても言いたかっただけ笑)。「美味しい!」の声をたくさんいただけて、きっと令和も幸先よくスタートできるはず。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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