【4月11日開催】常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

茹で鶏&茹で塩豚からできる簡単アレンジレシピを紹介します!

料理教室つづくらす食堂、新年度のレッスンがスタートしました。今日は「常備菜になる茹で鶏&茹で塩豚の作り方とアレンジレシピ」で、茹で鶏から4品、茹で塩豚から5品と料理を展開していきました。


今月のメニューは…

○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)

→海南風チキンライス

→棒々鶏

→茹で鶏とセロリのレモンマリネ

→干し椎茸と卵のチキンスープ

○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)

→茹で塩豚と香味だれ

→茹で塩豚のシンプルソテー

→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め

→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ

→わかめスープ

○桃とマスカルポーネのムース キャラメルソースかけ

 

料理教室つづくらす食堂、新年度のレッスンがスタートしました。今日は「常備菜になる茹で鶏&茹で塩豚の作り方とアレンジレシピ」で、茹で鶏から4品、茹で塩豚から5品と料理を展開していきました。

 

テーブルにズラリとお皿が並びましたが、調理時間はわずか1時間。とにかく簡単。でも、バリエーション豊かで、美味しいレシピを揃えました。

 

今日は育休中の方にご参加いただきました。お仕事復帰をされると、きっととても忙しい毎日。作り置きできる料理と、そこから簡単に作れるアレンジ料理で、毎日のご飯作りを少しでもラクにしていただければと思います。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、4・5月レッスンのお申込を受け受けております。お席の残っているレッスンは次の通りです。

 

☆おもてなし・パーティ向け!魚介づくしレッスン

5/10(金)10:00~13:00 残席2(うちお子様連れ残席1)

5/14(火)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)

 

 

満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はこちらからお申し込みください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!