【1月31日開催】寒い季節に嬉しい『あったか洋風一汁三菜』

お腹いっぱいで帰っていただく、大満足メニュー!

とにかくお腹いっぱいになる、今回の献立。ボリューム満点ながら、実は野菜もたっぷりなので、もたれたりすることは決してありません。


今月のメニューは…

豚肉の白ワイン煮
コーンと卵のとろふわグラタン
カブと生ハムの柚子胡椒マリネ
パプリカとスパムの即席スープ

ティラミス

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、冬に嬉しいあったか洋風一汁三菜のレッスンを開催しました。

 

とにかくお腹いっぱいになる、今回の献立。ボリューム満点ながら、実は野菜もたっぷりなので、もたれたりすることは決してありません。ただ、「こんなにお腹いっぱいだと、眠くなるー」「夕ご飯作りたくないー」と思わせちゃうのは、ちょっと申し訳ないところです…!

 

今日も楽しいレッスンでした。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。

 

満席だった2/7(木)・8(金)のお席にキャンセルがありました。昨年から開催し、大好評だった「全10品を時短で作るおつまみの会」、ご興味のある方ぜひお申し込みください! ミニパテ一本お持ち帰りがあります。

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!