「いつも以上に簡単!」でも、美味しい一汁三菜ご紹介しています
煮込み料理やグラタンなどは仕込んでしまえば、あとは手が離せる料理なので、その間にマリネとスープ、デザートまでの全5品。実質の調理時間は40分ほどしかかかりません。「今日はいつも以上に簡単!」という声もいただくことができました。
今月のメニューは…
豚肉の白ワイン煮
コーンと卵のとろふわグラタン
カブと生ハムの柚子胡椒マリネ
パプリカとスパムの即席スープ
ティラミス
料理教室つづくらす食堂、冬に嬉しいあったか洋風一汁三菜のレッスンを開催しました。
煮込み料理やグラタンなどは仕込んでしまえば、あとは手が離せる料理なので、その間にマリネとスープ、デザートまでの全5品。実質の調理時間は40分ほどしかかかりません。「今日はいつも以上に簡単!」という声もいただくことができました。
デザートにご紹介したのはティラミス。これを目当てにレッスンに参加された方もいらっしゃるほど。お店で買うイメージがあるかもしれませんが、実はとっても簡単。フワフワ柔らかな仕上がりにしています。すでにお腹いっぱいながらも甘いものは別腹。「美味しい〜!」の声をたくさんいただきました。
簡単だけど、ちゃんと美味しい。また作りたくなる料理となれば嬉しいです。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。
満席だった2/7(木)のお席にキャンセルがありました。昨年から開催し、大好評だった「全10品を時短で作るおつまみの会」、ご興味のある方ぜひお申し込みください! ミニパテ一本お持ち帰りがあります。
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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