【3月12日開催】オーブンをフル活用したお魚と春野菜の洋風一汁三菜

オーブンを使って、手間も洗い物もぐっと減らした春の一汁三菜をご紹介します

オーブンを使って、メイン料理はもちろん、副菜からデザートまで作ります。おもてなしや忙しいときにもぴったりです。


今月のメニューは…

鰆(サワラ)のハーブグリル
春野菜のグリルサラダ
タルタルソースのブルスケッタ
丸ごとセロリのスープ

バナナのタルトタタン

 

料理教室つづくらす食堂、オーブンをフル活用したお魚と春野菜の洋風一汁三菜のレッスンを開催しました。

 

スープ以外はオーブンを使って作るので、手間も洗い物の少ないのが今回の献立のポイントです。でも、それぞれ食材の特徴を生かして、味や食感、香りは変えているので、最後まで飽きずに美味しく召し上がっていただけたかと思います。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、4・5月レッスンのお申込を受け付けています。「常備菜レッスン」「ミートローフレッスン」「おつまみの会」の三本立てとなっています。

 

☆現在残席のあるレッスン

4/10(火)常備菜レッスン 1席(お子様連れ×)

5/11(金)おつまみの会 3席(お子様連れ×)

 

 満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はホームページよりお問い合わせください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!