【12月15日開催】ローストポークをメインとしたクリスマスメニュー

アヒージョでセロリ苦手克服! 嬉しいです

誰しも苦手な食材はあるもの。でも、調理の工夫でそれが乗り越えられたら嬉しいですね。


今月のメニューは…

ローストポーク

タコとセロリのアヒージョ

シーザーサラダ

カブのチーズリゾット

野菜のポタージュ

チョコレートムース

 

今日もおしゃべり弾んで楽しいレッスン。もちろん、せっせと手も動かしていたので、とっても美味しい料理が完成しました。

 

ちなみに、今日のハイライトはセロリ嫌いの方がタコとセロリのアヒージョを食べて、「これなら大丈夫!」と感激してくれたこと。お伝えした料理で苦手なものが克服できたって、なんだかすごく嬉しいです。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま1~3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。1月はすでに満席ですが、2・3月は若干お席が残っていますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。満席日はキャンセル待ちの受付をしていますので、お問い合わせください。

  

レッスンの詳細や最新空席情報は開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!