フォーや生春巻などのエスニック料理もおうちで気軽に楽しめます
料理教室つづくらす食堂12月おうちエスニックのレッスンを開催しました。エスニック料理というと特別な手順や材料が必要な印象があるかもしれませんが、そんなことはないんです。
今月のメニューは…
鶏肉のフォー
生春巻(海老)
にんじんとツナのエスニックマリネ
エスニック風たたききゅうり
タピオカミルクゼリー
料理教室つづくらす食堂12月おうちエスニックのレッスンを開催しました。
おうちでは作りにくい印象のあるエスニック料理。でも、ナンプラーさえあれば、お店で食べるあの味も自分で作ることができます。「エスニック料理のハードルが下がりました」という声をいただき、とても嬉しいです。
生春巻きを作るライスペーパーを扱うのが初めてという方も多かったですが、「難しいー!」「わー、上手く巻けない!」なんて声も上がりつつも、最後にはみなさん綺麗に仕上がっていました。慣れないうちは難しく感じるかもしれませんが、コツを掴めば、簡単です。上手く巻けるコツもしっかりお伝えしています。おうちでぜひ復習してみてくださいね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま11・12月のレッスンのお申し込みを受け付けていますが、全席満席となっています。満席日はキャンセル待ちの受付をしていますので、お問い合わせください。
なお、来年1月以降のレッスンスケジュールは、12月半ばにお知らせする予定です。もうしばらくお待ちください。
レッスンの詳細やそ最新空席情報は『開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください