オーブンを使いこなして、時間の無駄なく、効率アップで段取りよくパーティ料理が作れます
パーティやおもてなしの料理にぴったりなのがオーブン料理。段取りを考えながら、順次料理を仕上げていくと、無理なく手早く用意が調います。
今月のメニューは…
スペアリブのオリエンタル焼き
ベビーリーフのサラダ
アボカドと豆乳のムース
じゃこチーズトースト
オニオンスープ
バナナクランブル
料理教室つづくらす食堂11月スペアリブメインのクリスマスメニューのレッスンを開催しました。
メインのスペアリブが「やみつきになる味!」と大好評。一緒に参加してくれた2歳の女の子が「にくー、にく、たべたい」「おいしー♡」とお母さんの分を奪って食べまくっていました(笑)。今度はぜひおうちで作ってもらってね。
今回の献立は、パーティメニューとはいえ、包丁も鍋も最低限。あまり使わずにあっという間にできてしまうものばかり。調理中も手が空けられるオーブン料理はパーティやおもてなしの料理にぴったり。今回の料理も、スペアリブ→トースト→ククランブルと順次焼き上げることで、時間もオーブンの温度も無駄なく効率よく仕上げられます。
ひとつひとつの料理は簡単でも、一度に作るとなると、無駄に慌ただしくなったり、時間がかかったりします。段取りを考えて作るだけで、料理の腕が上がったように感じられるはずですよ。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
11・12月のレッスンのお申し込みを受け付けていますが、ただいま全席満席となっています。満席日はキャンセル待ちの受付をしていますので、お問い合わせください。
レッスンの詳細やそ最新空席情報は『開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください