【11月17日開催冬の食イベント】みんなで作ると楽しい! 味噌の会を開催しました

大変だけれど、だからこそ仕上がりが楽しみになる味噌作り

体力と時間が必要な味噌作り。でも、みんなで一緒に作れば楽しくて、あっという間です。味噌作りのあとは、味噌を使った料理でランチにします。


料理教室つづくらす食堂、この秋冬4回目の味噌の会を開催しました。

 

「こんなにたくさんの大豆つぶすの? 終わらない気がするー」「混ぜるだけで全身に汗かいちゃう!」なんて声の上がっていた今日のイベント。そう、味噌作りは決して難しくはないけれど、体力と時間が必要なんです。だからこそ一人で作るより、みんなと一緒におしゃべりしながら作れば、大変な作業も楽しいものに。

 

今日もワイワイ賑やかに楽しいひとときとなりました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

味噌の会はこれまでレッスンにご参加いただいた方やお問い合わせいただいた方のみにお声をかけさせていただいているイベントです。ご興味のある方いらっしゃいましたら、「お問い合わせよりご連絡ください。

 

通常のレッスンは、11・12月のレッスンのお申し込みを受け付けていますが、ただいま全席満席となっています。満席日はキャンセル待ちの受付をしていますので、お問い合わせください。

 

レッスンの詳細やそ最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!