醤油麹の使い勝手の良さ、美味しさをお伝えします
塩麹は知っていても、醤油麹はまだ使ったことがないという人も多いようです。旨みがたっぷりで、つくねに使うと絶品。ぜひお試しください
今月のメニューは…
醤油麹の鶏つくね
醤油麹ドレッシングの豆腐サラダ
小松菜としめじの塩麹和え
トマトととろろ昆布の和風スープ
はちみつヨーグルトケーキ
料理教室つづくらす食堂10月醤油麹作りと、麹たっぷりの一汁三菜のレッスンを開催しました。
塩麹は知っていても、醤油麹は初めてという方ばかり。でも、これが実に使い勝手のいい調味料なんです。
特にオススメは醤油麹を使って作る鶏つくね。固くなりがちな胸肉なのに、フワフワ柔らかな仕上がりです。「おうちで作ります!」の声が上がって、「やったね!」と私、密かに喜んでいました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
10・11・12月レッスンの申し込みを受け付けていますが、現在、全レッスンが満席となっています。満席日はキャンセル待ちを受け付けていますので、ご連絡ください。
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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