初めましての方同士も楽しい、おつまみの会でした!
短時間で全10品を作るおつまみの会。今日は初めましての方ばかりのレッスンでしたが、料理をするうちに会話も弾んで、楽しいひとときとなりました。
今月のメニューは…
手作り皮なしソーセージ
ミニトマトのだし漬け
タコときゅうりのコチュジャン和え
バーニャカウダ
アボカドのベーコングラタン
ブロッコリーのガーリックオイルかけ
ささみとザーサイの和え物
お麩のガーリックトースト&チーズトースト
干ししいたけの炊き込みご飯
マチェドニア
料理教室つづくらす食堂5月5回目のレッスンを開催しました。
今日のレッスンは、お酒に合う全10品を作るおつまみの会。参加してくださった方は、ほぼみなさん初めまして同士でしたが、おしゃべりも盛り上がり、楽しい時間となりました。
一人で参加するのが心配な方もいらっしゃるかもしれませんが、つづくらす食堂はお一人で申し込みいただく方が半分以上です。料理は共同作業で、話題になることが豊富なので、作っているうちに、自然とおしゃべりも弾むもの。あまり心配なさらず、思い切って参加してみてください。きっと楽しい時間が過ごせますよ。
そうそう、今日は久しぶりに今日は1歳と8ヶ月のボーイズが参加してくれました。つづくらす食堂はお子様連れOKの料理教室ですが、最近大人のみのご参加が多くて、「そろそろチビっ子に会いたいなぁ」と思っていたところ(笑)。抱っこもさせてもらって、私の方がパワーチャージさせてもらった気分です♡
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ホームページでは、5・6・7月レッスンのスケジュールを公開しています。満席日はキャンセル待ちもお受けします。
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください