お子様連れ大歓迎! 泣いても愚図っても気にせずお越しください!!
今月はミートローフをメインとした洋風の一汁三菜です。今月は副菜となる二品も、ちょっと意外な食べ方や調味料の組み合わせをします。「想像できなかったけど、食べてみたら美味しい!」は、とっても嬉しい褒め言葉です。
今月のメニューは…
ミートローフ
春の香味野菜とタコのサラダ
カリフラワーのアンチョビグリル
ミックスビーンズとベーコンのスープ
いちごのヨーグルトトライフル
料理教室つづくらす食堂4月4回目のレッスンを開催しました。
今日もおしゃべり弾む、楽しいレッスン。お味の感想として「レシピを聞いただけでは、どんな味か想像できなかったけど、食べたら、すごい美味しかった!」と言っていただいて、私、とってもホクホクしています^ ^
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
今月のデザートは、いちごのヨーグルトトライフル。今が旬のいちごを美味しくいただけるスイーツです。トライフルというと、生クリームやカスタードクリームを使うのが定番ですが、私の提案するのはヨーグルトとアイスクリーム。これが好相性なんですよ。レッスンでも「わー、ヨーグルト合うね!」と喜んでいただいています。
お一人ずつカップに盛りつけをしてもらうので、個性も出て楽しいです。
さて、来月のレッスンは「全10品を簡単&時短で作るおつまみの会」「鶏胸肉をしっとり美味しく食べる! オトクな簡単一汁三菜」の二種類のレッスンを開催予定です。
現在空席があるのは…
☆5/12(金)簡単一汁三菜 1席(お子様連れ1席OK)
☆5/22(月)簡単一汁三菜 3席(お子様連れ2席OK)
☆5/23(火)おつまみの会 1席(お子様連れOK)
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください