![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=326x10000:format=jpg/path/sc62427f741027898/image/i9f6c34ad1d0d97c7/version/1486363645/image.jpg)
簡単に作れる食後のデザートが好評です!
2月のレッスンはひなまつりにおすすめの献立です。そして、おまけにご紹介している食後のデザートはいちごのミルフィーユ。カスタードクリームの超時短レシピをお教えします。
今月のメニューは…
サーモンとアボカドのちらし寿司
アサリと菜の花のワイン蒸し
ブロッコリーとカリフラワーのマヨグラタン
たけのことクレソンの即席スープ
いちごのミルフィーユ
料理教室つづくらす食堂2月2回目のレッスンが終わりました。
この時期は仕方がないことのですが、直前にキャンセルが相次ぎ、なんとマンツーマンレッスンに。といっても、可愛い1歳のお嬢ちゃんがご一緒だったので、賑やかで和やかで楽しいレッスンになりました。お嬢ちゃん、ブロッコリとカリフラワーのグラタンが特にお口に合ったようで、モリモリと食べてくれたのが嬉しかったです。
ご参加いただいたUさん、ありがとうございました!
一汁三菜の料理教室ということで、おまけのつもりだったのですがが、毎度ご紹介する食後の簡単デザートが好評です。今月はいちごのミルフィーユ。あっという間にできるカスタードクリームに「へー、こんなに簡単で美味しくできるんですね!」という声が上がっています。これからご参加いただくみなさま、お楽しみに。
2月はのレッスンはお席少しですが、残っています。3月は、春の旬食材をたっぷり使ったオーブン料理をご紹介します。お申し込みをお待ちしています!
☆残席ありのレッスンをご紹介します☆
2/14(火)1席(お子様連れなし)
3/14(火)4席(お子様連れ2席)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=347x10000:format=jpg/path/sc62427f741027898/image/i25e7c190fc85b360/version/1486363653/image.jpg)
コメントをお書きください