【12月16日開催】『おうちエスニック』をテーマにしたフォーや生春巻きなど全5品

今年最後のレッスンも、和やかで楽しい時間でした!

料理教室つづくらす食堂12月のレッスン五回目が終わりました。これが今年最後のレッスン。みなさま、一年間ありがとうございました!


今月のメニューは…

鶏肉のフォー
生春巻(海老)
にんじんとツナのエスニックマリネ
エスニック風たたききゅうり

タピオカミルクゼリー

 

料理教室つづくらす食堂12月の第五回目のレッスンが終わりました。

 

仲良しのお友達三人でご参加いただき、和やかな雰囲気の楽しいレッスンになりました。みなさん、小学生のお子さんのいるママ。「一人のランチは残り物なんかで済ませちゃうよね」なんて話題も。うん、その気持ち、よくわかります。料理教室を開く日は、私も美味しいものを食べられて幸せですもの(笑)。たまに昼からしっかり料理をして、美味しいものを食べて、それがリフレッシュやリラックスにつながったなら嬉しいなぁ、と思っています。

 

ご参加いただいた方、ありがとうございました!

 

今日で、今年のレッスンは最後。一月に初めてのプレレッスンを始めてから、間もなく一年。たくさんの方にご参加いただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。始めるまでは「大丈夫かな」「できるかな」と不安いっぱいでしたが、思い切って挑戦して良かった。本当に本当にありがとうございました!!

 

来年1月は「寒い日のあったか洋風一汁三菜」をテーマとしたレッスンからスタートです。こちらまだ残席があります。そろそろ来年のご予定もはっきりしてくる頃かと思います。ご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひお申込ください。

 

☆残席数
1/16(月)2席(お子様連れなし)
1/20(金)2席(お子様連れ1席OK)
1/24(火)1席(お子様連れなし)

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!