【12月1日開催】『おうちエスニック』をテーマにしたフォーや生春巻きなど全5品

お家で気軽に楽しめるエスニック料理!

料理教室つづくらす食堂12月のレッスンがスタートしました。今月のテーマは「おうちエスニック」。レストランでしか食べられないと思っていた料理を自分で作ります。


今月のメニューは…

鶏肉のフォー
生春巻(海老)
にんじんとツナのエスニックマリネ
エスニック風たたききゅうり

タピオカミルクゼリー

 

料理教室つづくらす食堂12月のレッスンがスタートしました。

 

今月は「おうちエスニック」がテーマ。といっても、ここはつづくらす食堂らしく、どこでも簡単に手に入る食材と調味料で、誰でも無理なく作れる手順でご紹介しています。フォーやライスペーパー、タピオカなど普段はあまり扱うことのない乾物を上手く、かつ短時間に戻すコツもお教えします。

 

今回は「へー、知らなかった!」「初めて!」という声がたくさん上がるレッスンでした。これを機に気軽にお家でエスニックを楽しんでもらえたら嬉しいです。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

12月のレッスンはまだ少し残席があります。1月は「寒い日のあったか洋風一汁三菜」をテーマとしたレッスンで、こちらもまだ残席があります。

☆残席数
12/16(金)1席(お子様連れOK)
1/16(月)2席(お子様連れなし)
1/20(金)3席(お子様連れ1席OK)
1/24(火)1席(お子様連れなし)
1/26(木)2席(お子様連れOK)

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!