【11月11日開催】『スペアリブのオリエンタル焼』をメインとしたクリスマスに使えるパーティメニュー

お手軽にできるフルコース風のレシピとメニューをご紹介します!

料理教室つづくらす食堂11月のレッスンがスタートしました。一足早くクリスマス気分を味わいましょう!


今月のメニューは…

スペアリブのオリエンタル焼き
ベビーリーフのサラダ
アボカドと豆乳のムース
じゃこチーズトースト
オニオンスープ

バナナクランブル

 

11月初回のレッスンはお子さんたちのご病気でキャンセル続出だったのですが、今回は全員にご参加いただき、ほっと一安心。2歳の元気で可愛い男の子と女の子も一緒に参加してくれて、笑顔溢れる楽しいレッスンとなりました。

 

今月はスペアリブを使った肉料理をメインに、前菜となるアボカドムース、パン、スープとスパークリングワイン、デザートとコーヒーを召し上がっていただきました。みなさんに作っていただくのは全6品。「すごく簡単に作れるのに、フルコースをいただいた気分!」という、とても嬉しい感想をいただきました。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

つづくらす食堂は、「お家でまたやってみたくなる。これなら、できそう」という料理をご紹介する料理教室です。これからも、せっかく習ったのに習ったきり…とならないような再現性の高いレシピをお伝えしていきたいと思っています。

 

ただいま、12月レッスンの申し込みを受け付けております。テーマは「おうちエスニック」。簡単に作れるエスニックテイストのお料理をご紹介いたします。残席は以下のとおりです。

 

☆12/1(木)残席1(お子様連れOK)
☆12/7(水)残席3(お子様連れ1名様OK)
☆12/16(金)残席1(お子様連れOK)

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!