レッスンに参加された方からの感想をご紹介します。
コンフィを作るのは初めてでしたが、とても美味しくでき、大満足でした。おそらく普通に料理本にあったら作ろうとも思わないメニューです。それだけハードルが高いイメージでした。でも、下ごしらえも簡単で調理も楽、その上お肉が柔らかくて味がしみててとっても美味しい!! また作ってみようと思ってますし、アレンジもできそうです。副菜も美味しく、特に切り干し大根のアラビアータ風が子供に好評でした。料理に不慣れで動作が遅くても待っていただいて、足並み揃えていただいたので、安心でした。(「コンフィ2種&乾物副菜2種の常備菜オンラインレッスン」にご参加のSさん)
とても美味しく、海老はプリプリでした。青椒肉絲も主人に「久しぶり食べた! また作ってね」と言われました。久しぶりに購入したオイスターソースで簡単に本格的な味になったので、また作ってみようと思います。いくつかオンラインレッスンに参加してるのですが、つづくらす食堂は当日の準備が必要なく、その場で調味料測ったりもできて、子育て中には助かります。(「簡単スピード中華3品オンラインレッスン」にご参加のSさん)
スコーンはさくっと仕上がり美味しかったです。ムースもキャラメルの甘さもちょうどよかったです。2層になっていて、写真映えもしました。トッピングや味など、アレンジできるのも魅力的でした。家にほとんどある材料で、短時間で2品も作れる手軽さがとてもよかったです。またよろしくお願い致します!(「簡単お菓子2品オンラインレッスン」にご参加のKさん)
玉ねぎ麹というのが初めてだったので、すごくおもしろかったです。料理の幅が広がってうれしいです。オンラインに関しては、非常に気楽に臨むことができました。あらかじめ用意しておくものも、パクチーを買う程度でほとんど家にあるものでできたし。すごくキッチンをきれいにしておかないとダメかなと思ったけれど、そんなこともなかったし。体調や天候を気にせず参加できるのは小さな子どもをもつ親にとって、本当にありがたいだろうと思います。ありがとうございました!(「玉ねぎ麹活用術オンラインレッスン」にご参加のMさん)
鶏肉のロールは、かねてから中まで火を通すコツがわからず困っていたので、すごくためになりました。娘にもおいしいと高評価もらいました! レンジ料理はムラが出て難しいなと感じていたのですが、今回はうまくいって、使い方なんだなと発見。時短になるし、もっと活用したいなと思いました! ほとんどがうちにある食材でできてしまって、しかも美味しいので、また作ってみようと思います。参加できて楽しかったです。ありがとうございました。(「チキンロール簡単一汁三菜オンラインレッスン」にご参加のOさん)
短時間でたくさんの種類の料理ができて驚きました。リエットは簡単でオシャレに見えて、お客さんがきたときに用意したいと思いました。春菊と白菜を使ったレシピも簡単にできて美味しかったです。先生の料理は手軽でオシャレに見えて使いやすいです。また参加させてください。(「おつまみの会冬バージョン」にご参加のSさん)
料理を作るのが苦手な私ですが、とても楽しく作れるレシピで、味も美味しく、参加できて嬉しかったです。教室に参加する方はみなさま優しい方達ばかりなので、とても楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました。またぜひ参加させていただきたいと思います。(「ローストビーフメインのクリスマスメニュー」にご参加のTさん)
いろんな料理教室に参加させていただいていますが、つづくらす食堂さんはコスパの面でも、時短テクニックでも目からウロコでビックリです。また次回もよろしくお願いします。(「ローストポークメインのクリスマスメニュー」にご参加のYさん)
難しいテクニックもなく、自分でも作れそうだと嬉しく感じました。初めての料理教室だったのですが、質問もしやすく、行程もわかりやすかったので、これから家で料理をするときのイメージがつきました。どれも美味しかったので、また作ってみたいです。(「居酒屋おつまみメニュー」にご参加のSさん)
今回もとても美味しく、簡単にできる料理でした。また、子連れで参加できるのが本当に有難いです。他の方々も子どもに対して温かいので、子どももノビノビ楽しい様子でした。ありがとうございました。(「ローストポークメインのクリスマスメニュー」にご参加のTさん)