【11月28日開催】『スペアリブのオリエンタル焼』をメインとしたクリスマスに使えるパーティメニュー

一足早いクリスマス気分を楽しみました!

料理教室つづくらす食堂11月の六回目のレッスンが終わりました。今月最後のレッスンも楽しく、美味しく過ごせました


今月のメニューは…

スペアリブのオリエンタル焼き
ベビーリーフのサラダ
アボカドと豆乳のムース
じゃこチーズトースト
オニオンスープ

バナナクランブル

 

料理教室つづくらす食堂11月6回目のレッスンが終わりました。

 

今月最後のレッスン。クリスマス向けのメニューと言いながら、ここまでは我が家もクリスマスの準備が整っていなかったのですが、最後の最後でツリーが間に合いました。みなさんに一足早めのクリスマス気分を味わっていただけたかな。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

とにかく今月のレシピは、豪華に見えて簡単なのがポイント。オーブンで肉やトーストが焼けるのを待ちつつ、その間にみんなでのんびりおしゃべりできるほど手がかかりません。これまでレッスンを受けてくださった方々からも、すでに「作ってみました!」「自分でやっても簡単でした!」という声をたくさんいただいています。

これからも「お家でまた作りたくなる」献立とレシピをお届けできればと思っています。みなさまのご参加をお待ちしています。

 

ただいま、12月・1月レッスンのお申し込みを受け付けております。どちらもまだ残席があります。12月は「おうちエスニック」、1月は「寒い日のあったか洋風一汁三菜」をテーマとしたレッスンです。

 

☆残席数
12/1(木)1席(お子様連れOK)
12/7(水)3席(お子様連れ1席OK)
1/16(月)2席(お子様連れなし)
1/20(金)4席(お子様連れ2席OK)
1/24(火)1席(お子様連れなし)
1/26(木)2席(お子様連れOK)

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!